Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:39 

Правда №521. Фандомная Битва 2016

Анонимный Тинвульф дубль 3
URL
Комментарии
2016-09-15 в 01:22 

«Зелёный по умолчанию» — о, какой редкий зверь, БДСМ, да еще и Дерек-саб, да не обычный, а с тараканами, история появления которых так и осталась тайной. У Дерека болезненная зависимость от насилия, не просто ради удовольствия, а как у наркомана с ломками. Дерек-учитель, Стайлз-ученик и идеальный для Дерека дом. Сначала Дерек немного ломается и не признает Стайлза, но потом все равно сдается. Сюжет ровный и гладкий, всплесков эмоций не вызывает, в общем - добротный фик про БДСМ, не больше (если бы поменьше драмы и побольше стерека - было бы совсем на пятерочку).

«Выжидательная тактика» — омегаверс-АУ, где Стайлз — принц, а Дерек — один из многих добивающихся его сердца на ежегодном турнире.
Стайлз больше похож на типичную нетакую принцессу-динамщицу, а Дерек вообще слабо раскрыт, просто принц каждый год пытающий свое счастье. Они оба друг другу нравятся, но Стайлз еще не готов для брака. Турниры никак особо не описаны (это вам не «Повести о Дунке и Эгге»), праздники тоже очень вскользь, ничего динамичного и захватывающего не происходит, контакты стереков тоже ровные. Разборки и война у Хейлов тоже чисто для фона, да и вообще весь фик будто сухенький пересказ чего-то большего, ну, или не сильно расписанный набросок.
В общем — сойдет на один раз, как оридж.

URL
2016-09-15 в 01:43 

Маски - словно кусок из большего текста выдрали
а потому тчо так и есть - по ссылке серия из 20 фиков, а перевели только первый. нахера такое делать не понимаю

вот реально нах так делать, блин?!

URL
2016-09-15 в 02:34 

«Я в игре» — все в описании, очень милый фик. Понравилось.

URL
2016-09-15 в 08:14 

вопрос залу - а в фике "по умолчанию зеленый" почему все автоматически причислили Дерека к сабам, а Стайлза к Домам? там же СМ отношения (ну как автор уточнил)? да и по тексту на это делается упор, что Дерек не нуждается в том, что бы кому-то подчинится, а нуждается только в боли? И вообще фик сделал мне больно. Т.е на "подрочить на кинки" еще ниче так. А вот в общем и целом - фигня какая-то. Если Дерек пришел в клуб - заключается договор, в том числе о НЕРАЗГЛАШЕНИИ тайны. С какого перепугу он вдарился в истрику, что Стайлз будет его шантажировать? Если автор хотел прописать именно истеричку-Дерека, то мне еще больнее. Да и с трудом верится, чтобы вчерашний школьник был таких охриненным Верхним. его еще и Домом пытаются показать У него бы просто не было времени бы так напрактиковаться.

а шибару - это скорее практика БД. Там конечно все размыто и практики перетекают, но уж точно она не предполагает боль. Я в растерянности от истории. Говорит автор одно, а описывает другое...
в кои то веки что новое (а точнее - хоть что-то) по Стереку, связанное с "темой" и так печально.. особенно в свете того, что язык у автора весьма неплох и читать приятно. Обидно.

URL
2016-09-15 в 10:42 

да какая там на фиг "тема"? автора и тех читателей, кому зашло, просто щекочут такие грани, и плевать что там ни логики, ни обоснуя, да еще и оос на оосе. Стайлз, конечно, сильный, смелый и все такое по канону, но какой из него Дом? нету в нем ничего доминирующего, да и соглашусь с тем, что вчерашний школьник уж точно прожженным Мастером просто физически никак не может стать, нет ни опыта, ни времени, чтобы его приобрести, ни навыков жизненных, да и психика еще развивается, плюс сдвг-шные метания, которые будут его к срывам склонять, а не к железной дисциплине и постоянной заботе о партнере, а в его возрасте подросток только о своих "хочу" в первую очередь думает. даже, будь этот текст ориджем, все эти проблемы остались бы.

URL
2016-09-15 в 10:51 

Стайлз с его СДВГ - крутой Дом? да вы издеваетесь, что ли...
язык у автора весьма неплох и читать приятно. Обидно.
а мне обидно, что за бдсм-фики берутся авторы, которые не имеют о ней никакого представления
это же не мифический о-верс, по которому каждый автор имеет право сочинить свой канон

URL
2016-09-15 в 10:53 

Да и с трудом верится, чтобы вчерашний школьник был таких охриненным Верхним. его еще и Домом пытаются показать У него бы просто не было времени бы так напрактиковаться.
может он с детства теорию изучал, журнальчики под кроватью держал, на компе архивы, а тут первый раз на практику вышел, да удачно :gigi: анон читал нану и каору, анон ничему не удивляется :gigi:
насчет дерека согласен, странный он какой-то, а обоснуя этому не дали

URL
2016-09-15 в 11:10 

автора и тех читателей, кому зашло, просто щекочут такие грани, и плевать что там ни логики, ни обоснуя, да еще и оос на оосе. ППКС. Обидно, что опнадеялся на хорошее чтиво, а вышло разочарование
а мне обидно, что за бдсм-фики берутся авторы, которые не имеют о ней никакого представления вот да. 50ОС-привет.
анон ничему не удивляется хорошо анону:-D
а тут первый раз на практику вышел, да удачно ну.. я поняла, что Дерек не самый обычный нижний и неопытного верхнего вряд ли бы поставили. тем более в клубе, где Дереку уже раз причинили вред)

URL
2016-09-15 в 11:23 

неопытного верхнего вряд ли бы поставили
может он экзамен на соточку сдал, вот и допустили :gigi: или другие прямвсе домы заняты были, а дереку припекло :gigi:

URL
2016-09-15 в 11:32 

а в этой выкладке каких авторов кто пронзил? анон подозревает кое-кого, интересны пронзания других анонов :crzfan:

URL
2016-09-15 в 11:34 

анон подозревает кое-кого, интересны пронзания других анонов
Сначала ты колись :laugh:

URL
2016-09-15 в 11:35 

А здесь, смотрю, все тру-тематики собрались? Кто из описывающих гейский секс хоть раз его видел в живую, я не говорю, что участвовал, и ничего, пишут о нём почти в каждом фике. Что же вы там-то не кричите, что авторы пишут о том, чего не знают?

Если что, не автор, мне этот зелёный-синий вообще ровно. Бесят такие знатоки в кавычках.

URL
2016-09-15 в 11:41 

Да даже без знания темы, просто включив логику, сразу понимаешь, что фик хромает на все 50 оттенков ног. Про сдвг и школьника со знаниями и практическими навыками, которые годами (и речь не о 1-2 идет, а о десяти хотя бы) приобретаются, уже сказали, так же как и про то, что к проблемному клиенту вчерашнюю малолетку, у которого просто физически не успело бы набежать достаточного количества практики, владельцы серьезного клуба не поставят, да даже работать у себя не допустят. Тут никаких знаний темы еще не требуется. Просто не все, на что в голове прекрасно дрочится, надо в том же недоработанном виде вываливать на читателя.

URL
2016-09-15 в 11:44 

анон, не передергивай) можно не видеть вживую гейсекс, не участвовать, но понимать, что первый раз без подготовки грозит порваной жопой, а на сухую еще и хкуй можно покалечить:-D так почему для нцы обязательно иметь элементарные познания, а в теме можно строчить, как в голову вступит?

URL
2016-09-15 в 11:48 

Да и у любой фикрайтерши при наличии рядом мужика с работоспособным членом есть возможность испробовать анальный секс на практике :D

URL
2016-09-15 в 11:49 

Не покалечил же :D
Что здесь не тру? То что Стайлз молод? Так это далеко не самые большие косяки в фиках. Что Дерек испугался? А приди к вам на работу какая-нибудь бабенция и заяви, что вы читаете-пишете слеш, где мужики ебутся. Голые. А вы в дет.саду работаете. Вы бы испугались? Ну, и Дерек труханул. Не вижу здесь ничего, от чего можно было бы копья ломать.
Я хоть и далёк от этого всего, но какие вы можете назвать нормальные бдсм-фики по стереку? Навскидку только у одолея припоминаю про золотой дождь :facepalm3:

URL
2016-09-15 в 11:51 

Да и у любой фикрайтерши при наличии рядом мужика с работоспособным членом есть возможность испробовать анальный секс на практике
По этой же логике у любой фикрайтерши при наличии мужика с работоспособными руками есть возможность попробовать спанкинг на практике. И как, многие уже? :D

URL
2016-09-15 в 12:10 

Анон, я другой анон, и я скажу, что много чего пробовал. Вот негров не было, поэтому не пишу про Бойда:lol: Так вот, доминант, дом, топ — та еще адова работенка. Пока эта сука, нижний, лежит себе и ловит кайф, ты упахиваешься не хуже лесоруба. Вы пробовали помахать хотя бы флоггером? Долго, регулярно, как описывают ровненько? Нужна хорошая физподготовка, правильный психологический настрой, море фантазии, внутренняя уверенность, продуманность сессии, даже медицинские познания. А не почерпнутые в инетиках: На колени, сучка!:facepalm:

В метания Дерека я верю, он не знает, чего он хочет и ему это так никто и не дал. И Стайлз не даст. В Стайлза не верю от слова совсем.

URL
2016-09-15 в 12:13 

А приди к вам на работу какая-нибудь бабенция и заяви, что вы читаете-пишете слеш, где мужики ебутся. Голые. А вы в дет.саду работаете. Вы бы испугались?
если с этой бабусей заключен договор о неразглашении (как у Дерека с клубом, который отвечает за это) - не испугался бы.
Я хоть и далёк от этого всего, но какие вы можете назвать нормальные бдсм-фики по стереку? да никакие. вот и обидно. что с горящими глазами открываешь фик - а там ноль((( Навскидку только у одолея припоминаю про золотой дождь :facepalm3: это какой? с дождем тока один помню и он не БДСМ (ну в смысле не про это)
. Что же вы там-то не кричите, что авторы пишут о том, чего не знают? кто сказал, что не? если автор пишет как девственника на сухую отодрали и он еще кайф словил, а утром еще раз залез - то орем)

URL
2016-09-15 в 12:15 

А приди к вам на работу какая-нибудь бабенция и заяви, что вы читаете-пишете слеш, где мужики ебутся. Голые. А вы в дет.саду работаете. Вы бы испугались?
если с этой бабусей заключен договор о неразглашении (как у Дерека с клубом, который отвечает за это) - не испугался бы.
Я хоть и далёк от этого всего, но какие вы можете назвать нормальные бдсм-фики по стереку? да никакие. вот и обидно. что с горящими глазами открываешь фик - а там ноль((( Навскидку только у одолея припоминаю про золотой дождь :facepalm3: это какой? с дождем тока один помню и он не БДСМ (ну в смысле не про это)
. Что же вы там-то не кричите, что авторы пишут о том, чего не знают? кто сказал, что не? если автор пишет как девственника на сухую отодрали и он еще кайф словил, а утром еще раз залез - то орем)

URL
2016-09-15 в 12:15 

А приди к вам на работу какая-нибудь бабенция и заяви, что вы читаете-пишете слеш, где мужики ебутся. Голые. А вы в дет.саду работаете. Вы бы испугались?
если с этой бабусей заключен договор о неразглашении (как у Дерека с клубом, который отвечает за это) - не испугался бы.
Я хоть и далёк от этого всего, но какие вы можете назвать нормальные бдсм-фики по стереку? да никакие. вот и обидно. что с горящими глазами открываешь фик - а там ноль((( Навскидку только у одолея припоминаю про золотой дождь :facepalm3: это какой? с дождем тока один помню и он не БДСМ (ну в смысле не про это)
. Что же вы там-то не кричите, что авторы пишут о том, чего не знают? кто сказал, что не? если автор пишет как девственника на сухую отодрали и он еще кайф словил, а утром еще раз залез - то орем)

URL
2016-09-15 в 12:17 

ой.. тройное проникновение на атв.. соррян, аноны)

URL
2016-09-15 в 12:20 

Тройное проникновение... на сухую... ОРУ

URL
2016-09-15 в 12:27 

тройное проникновение на атв..
по крайней мере, по согласию, уже хорошо
ДРБ в действии

URL
2016-09-15 в 12:27 

на сухую..
зато от анона, то есть это практически безопасный секс

URL
2016-09-15 в 12:30 

если с этой бабусей заключен договор о неразглашении (как у Дерека с клубом, который отвечает за это) - не испугался бы.
Анон, тебе стало бы легче от того, что клуб гипотетически понесёт ответственность за твою нахрен зарубленную репутацию? И за косые взгляды, за плевки вслед и что ещё может ожидать человека, на которого обыватель будет тыкать пальцем, зная, что, по мнению этого обывателя, Дерека метелят чем попало, а он от этого кайф ловит. Что-то я сомневаюсь.

URL
2016-09-15 в 12:39 

если заключен договор, анончик, то за его невыполнение Стайлзу не ата-та по попке грозит, а судебные иски, крупные штрафы и тюрьма как вишенка на тортике. это все равно как сходить на исповедь, покаятся в том же, чему Дерек себя в том клубе подвергает, а после, встретив священника на улице, шугаться от него под лавками - а вдруг он всем-всем расскажет?.. поэтому, все что ты говоришь, защищая косяк автора и расписывая причины, по которым Дерек должен боятся, не наш случай. да и лучше бы автор объяснил, откуда у его героя при живой семье и хьюманау такие тараканищи вдруг в голове тусят

URL
2016-09-15 в 12:41 

Анон, тебе стало бы легче от того, что клуб гипотетически понесёт ответственность за твою нахрен зарубленную репутацию?
ну и кто тут еще передергивает.
вообще, можно разглогольствовать и разглагольствовать, если есть большое желание пообщаться именно на эту тему. Что мы имеем:
1. Дерек пользовался услугами этого клуба и там ему навредили
2. Дерек и Питер знают владельца клуба, значит это не левый клуб
3. Хозяин клуба, зная, что у него уже навредили Дереку - явно занимается им лично в плане контроля за процессом.
4. Дерек сложный клиент, поэтому вряд ли ему в пару поставят кого-то непроверенного.
Поэтому да, я считаю, что Дерек не стал бы впадать в истерику. Если автор не задумал сделать его истеричкой лишь бы подвести к очередному повороту сюжета. Ну, а про ООС уже и без меня гооврили.
Хотя вопрос стоял изначально не в том, что меня смутил именно испуг Дерека, а что весь фик вот с такими нюансами и упущениями/допущениями, что делает фик недрочибельным( и я печалюсь.

URL
2016-09-15 в 12:44 

да и лучше бы автор объяснил, откуда у его героя при живой семье и хьюманау такие тараканищи вдруг в голове тусят
вот тоже бы послушала. потому что там не просто желание почувствовать боль, а именно через боль выпустить тараканов.

URL
2016-09-15 в 12:50 

чуваки, по-моему, вся эта критика в адрес фиков вызвана тем, что вам на работе заняться нечем, не более того

URL
   

Анонимный Тинвульф

главная