16:33 

Правда №3. Про матчасть

Анонимный Тинвульф дубль 3
Хочу тред, где мне быстро в любое время ответят на вопрос по матчасти. Да, я наглый.



Актуально:


Никто не в курсе, на кой хрен Скотт укусил Лиама? Мне смутно помнится, что Лиам в этот момент падал с крыши, но не хотят же режиссёры втереть зрителям, что альфа-оборотень не смог втянуть на крышу несчастного подростка?
[x]

Был момент в сериале, где Дерек засунул себе в затылок мамины когти, а потом очень недобро посмотрел на Питера. Я не помню, что там такого увидел Дерек. Кто в курсе? Ну или хотя бы на какой минуте/серии рассказывалось, что Дерек видел.
[x]



Ранее:
...
Тема будет висеть в эпиграфе и при появлении новых вопросов подниматься.
запись создана: 14.11.2013 в 21:35

@темы: фандом, персонажи, канон

URL
Комментарии
2016-07-29 в 02:37 

Аноны, кто еще жив в фандоме. Ну когда у нас там 1 сезон начался? Я думала сентябрь 2011, а тут где-то кто-то писал что январь 2011. Почему январь? Где, кто разбирал? Кто, что нашел? Потому что я сейчас даты подгоняю, и у меня в 4 сезоне либо 2012, либо 2013 - разница же большая, правильно?

И почему у Лидии днюха в марте? Где источник? Часики Криса в серии 4.8 четко показывают, что у них там 28 января. А у Лидии день рождения через 2 недели. Т.е. февраль.

И да, все источники попрошу на русском. В английском все равно ничего не пойму.

URL
2016-07-29 в 06:04 

Только на англ нашла. Кроме всего остального пишут, что:
The text sent to Allison during Night School reads "7:12PM, Feb 7".
The newspaper seen at the end of Code Breaker reads "February 19, 2011".

teenwolf.wikia.com/wiki/User_blog:Paul.rea/Teen...

URL
2016-07-29 в 13:08 

Только на англ нашла.
Спасибо, анон, хоть за это, правда все равно хуй что пойму.

Вот только. Серия 1.1 судя по этой вики пришлась на 16 января. А 4 эпизод на 1 февраля. Что не может быть, так как по словам Скотта Эллисон тусит в Биконе уже месяц. А мы знаем, что в город она приехала в ночь укуса Скотта. Так что если все и правда было в этом месяце, то происходить дело должно числа 16. И как тогда они считали? :duma:

URL
2016-07-29 в 13:41 

анон, что ты хочешь от вафли? там никакие даты и временные рамки не совпадают ни с чем, тем более с логикой и простыми математическими подсчетами.

URL
2017-04-09 в 14:23 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
А кто-нибудь знает, что в каноне с семьями у Бойда и Эрики? Родители, братья-сёстры? Они несовершеннолетние, должен же кто-то быть.

2017-04-09 в 14:24 

У Бойда упоминалась умершая младшая сестра. У Эрики мама.

URL
2017-04-09 в 14:26 

И почему у Лидии днюха в марте? Где источник?
слегка некроответ, но
Когда Лидия галлюцинировала Питером, тот спрашивал у нее, знает ли, как называется мартовское полнолуние. Это как раз перед ее ДР было.

URL
2017-04-09 в 14:36 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
У Бойда упоминалась умершая младшая сестра. У Эрики мама.
У Бойда сестра умерла. А на момент укуса у него кто-то был? Родители? Другие сёстры? Не мог же он жить один?

2017-04-09 в 14:55 

Родители? Другие сёстры?
были. он из многодетной семьи.

URL
2017-04-10 в 04:14 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
были. он из многодетной семьи.
А конкретика есть? Хотя бы численный состав. Оба ли родителя.
И вот. Поискала я тут внешний вид лофта Дерека. Зачем ему дверь? У него же дыра во всю стену, прямо на лифт выходит. Но главный вопрос: что у него наверху? Кровать, диван, стол в нижнем помещении, а куда ведёт винтовая лестница?
Есть ли в Бейкон Хиллз река, и если есть, то где? Смутно помнится, что того же Мэтта Джерард утопил. В реке или просто в ручье в заповеднике?

2017-04-11 в 08:31 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
М-да. Река есть, причём даже через город. Два моста. Нашла скриншоты карты Бейкон Хиллз )))

2017-04-11 в 08:31 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
М-да. Река есть, причём даже через город. Три моста. Нашла скриншоты карты Бейкон Хиллз ))) Лес, район с клиникой Дитона, река, центр города, в том числе с банком.

2017-04-11 в 13:41 

Бейкон Хиллз
блять, Бикон Хиллс. Бикон, Бикон, Бикон. какой нахуй Бейкон?!

URL
2017-04-11 в 13:44 

А конкретика есть? Хотя бы численный состав. Оба ли родителя.
пересмотри серию, где Бойд и Стайлз разговаривают о том, что Бойд ездит в школу на автобусе, серию, где все они были в мотеле, и, может, серию про его смерть. где-то какая-то инфо мелькала. посмотри в зарубежной вики еще.
что у него наверху?
ищи фотки лофта Дерека. может что найдешь.

URL
2017-04-11 в 23:34 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
ищи фотки лофта Дерека. может что найдешь.
Искала. Все фотки - только его единственной комнаты. Нашла фотку "вид снаружи", и выходит, что это вообще лестница на крышу, потому что лофт - это уже чердак сам по себе. В принципе, учитывая, что оттуда льётся белый свет, вполне логично, что это солнечный (учитывая, что все остальные лампы жёлтые). Но выходит, что у Дерека постоянные сквозняки и заливает дождём? Впрочем, наличие люка - его проблемы.

посмотри в зарубежной вики еще.
Смотрела, такая же бесполезная, как и наша.

2017-04-12 в 00:55 

Мели-Су, ну дверь ему вот зачем. в нормальном же здании в принципе лофт находится.
лофт - это уже чердак сам по себе.
лофт может быть двухэтажным. на втором этаже обычно спальню организовывают, а внизу все удобства остальные. у Дерека кровать внизу, так что, очевидно, на втором этаже нихрена нет.

URL
2017-04-12 в 00:56 

не, по ссыле картинку не выделяет. у меня 4 в очереди.

URL
2017-04-12 в 02:57 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
дверь ему вот зачем
Я про то, что у него ровно напротив двери дыра. Эта дыра выходи в коридор, прямо в двери лифта. Отсюда делаю вывод, что дверь ему нужна... Ну, скажем, для галочки. Или в качестве декорации. Потому что кто угодно может зайти через дыру в стене.
Если сравнить вид на окно изнутри (у меня первая ссылка) с внешним видом, то видно, что наружная рамочка - это как раз лофт Дерека. Т.е. винтовая лестница реально выходит на крышу. В треугольничке просто места нет для кого-то крупнее кошки.
Кстати, эту рамочку из трёх балок видно и снаружи, и изнутри. Видимо, сквозные опорные. И тогда отчётливо видно, что винтовая лестница выходит сбоку от верхнего треугольника, т.е. чётко на крышу.

2017-04-12 в 03:29 

Мели-Су, ну так дыра появилась-то гораздо позже двери. Изначально была дверь не для галочки. Дерек купил все здание, дышащее на ладан, понятно, что там везде все разваливается и есть дыры, а не то, что Дерек просто взял и приделал себе за каким-то хером дверь.
В треугольничке просто места нет для кого-то крупнее кошки.
чисто на этой картинке треугольник мы видим издалека, поэтому не можем точно сказать, какого он размера внутри. если смотреть двухэтажные лофты, то балки там тоже присутствуют, а второй этаж - это небольшой кусок, куда может влезть только кровать и две прикроватные тумбочки, не больше. так что в лофте Дерека может быть, как второй этаж-спальня (просто он там не спит), так и выход на крышу.
кстати, зачем инфо? для фика или чисто из любопытства?

URL
2017-04-12 в 03:33 

Мели-Су, кстати, а дыра точно выходит к лифту? и есть ли там коридор? ибо все нападавшие на лофт, открывали огромные железные двери, прежде, чем войти. если бы дыра выходила в коридор, то так бы и нападали через нее. может дыра там между комнатами у него?

URL
2017-04-12 в 04:19 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
кстати, а дыра точно выходит к лифту? и есть ли там коридор? ибо все нападавшие на лофт, открывали огромные железные двери, прежде, чем войти. если бы дыра выходила в коридор, то так бы и нападали через нее. может дыра там между комнатами у него?
Так на картинке же видно? На картинке, где Дерек, Айзек (или это не Айзек? плохо видно) и Бойд. Между Айзеком и Дереком как раз распахнутый зёв в шахту лифта. Видимо, лифт давно рухнул, одни опоры остались да проёмы на этажах. А если смотреть в дыру со стороны лофта, то налево оказывается ещё одна дверь (её хорошо видно по первой ссылке, где весь лофт, особенно щель внизу), типа как у Дерека, видимо, второе помещение. Так что да, там "внешний" коридор. И даже видно окно в противоположной стене.
Высоту треугольничка очень просто вычислить. Смотрим на картинку, где у окна стоит человек. Прекрасно видно, что высота человека - чуть больше 4 квадратов окна (мерила по Дереку и Дженнифер). Само окно в самой высокой части - 8 квадратов, т.е. чуть меньше двух человеческих ростов. На картинке снаружи видно только 5 квадратов в высоту, потому что за окном у Дерека балкон, он три квадрата съедает. У меня вставилась ссылка только на маленькую картинку, но можно найти большую, там лучше видно (если откроется: vignette1.wikia.nocookie.net/teenwolf/images/e/e2/Teen_Wolf_Season_3_Episode_2_Chaos_Rising_Outside_Derek's_Loft.png/revision/latest?cb=20130706194228). Короче, на общей внешней панораме окно - человеческий рост с табуреткой. Накладываем на треугольник и получаем результат. Учитываем, что треугольник считается от верхнего края балки! Что, конечно, неправильно, потому что ВЫШЕ верхней частью балки находятся коммуникации, например, встроенный потолочный светильник, так что там месте может не оказаться вовсе.
А главное, что лестница выходит НЕ в треугольник. Опять же смотрим по балкам: лестница расположена в "столбе" справа от окна (если смотреть снаружи).

Меня просто торкнуло на зомби-апокалипсис в интерьерах Волчонка ))) Теперь выясняю родственные связи (кого стая будет спасать) и локации (изучаю карту города). Ну и по мелочи. Время после 3-а,стаи альф не было, все живы, Дерек альфа.

2017-04-12 в 06:38 

Откуда видно, что дыра в стене напротив двери? В сцене, когда Дерек выгоняет Айзека, дыра сбоку - ведь там прячется Кора(?). Напротив двери окно.

URL
2017-04-12 в 07:47 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Откуда видно, что дыра в стене напротив двери? В сцене, когда Дерек выгоняет Айзека, дыра сбоку - ведь там прячется Кора(?). Напротив двери окно.
Эм... Ещё раз.
Картинка общего плана лофта. На ней прекрасно видна слева дверь в лофт (тот ржавый лист непойми чего) - справа дыра в стене.
И дыра в стене крупным планом, с видом на лифтовую шахту.

Посмотрела. Это 3 сезон, самый конец 4й серии. Прекрасно видно, когда Айзек стоит у дыры, он находится справа от Дерека, который стоит у окна и любуется дождём. Просто дыра именно в правой стене и не впритык к окну. Поэтому создаётся эффект "наискосок".
Опять же, дыра ведёт в коридор. Если стоять в дыре спиной к лофту, то прямо лифтовая шахта, а справа и слева такие же двери, как входная в жилом отсеке. За Корой видна дверь именно в коридоре, а не в лофте.

2017-04-12 в 16:58 

Мели-Су, хм, если смотреть общий план, то разве это не вид со входа? Тогда дыра идет просто сбоку. кстати, разве лофт не единственный обычно на этаже? коридор там маленький, только для лифта, по идее. т.е. выходишь из лифта, тут тебе сразу входная дверь и ничего больше (лофтКинни).
А главное, что лестница выходит НЕ в треугольник.
если лестница выходит НЕ в треугольник, то там-таки может быть кусок второго этажа, предназначенный для кровати.
Меня просто торкнуло на зомби-апокалипсис в интерьерах Волчонка ))) Теперь выясняю родственные связи (кого стая будет спасать) и локации (изучаю карту города).
ааа, понятно. хм, а будет ли Эрика спасать родителей? ее ж мама там шлюхой называла, не? а где папаша не помню. Скотт, Стайлз понятно, кого спасут. Питер точно Малию спасет.

URL
2017-04-12 в 17:11 


URL
2017-04-12 в 18:16 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
разве это не вид со входа?
Нет, вход там слева. Эту дверь постоянно двигают, когда заходят. Так что дыра именно напротив того входа, которым пользуются все в ТВ.
если лестница выходит НЕ в треугольник, то там-таки может быть кусок второго этажа
Нету там ничего. Это прекрасно видно на скриншоте здания снаружи. Лофт - самая верхняя точка. Тот треугольничек, если соотнести с окном, меньше метра в высоту, просто декоративный элемент, и даже он НЕ задевает лестницу, кончается ещё до неё.
А кровать стоит у окна. Это тоже прекрасно видно на всех скриншотах.
Судя по видео, двери там вообще со всех сторон разом ))) И слева, и напротив окна, и ещё две в коридоре, по обе стороны от лифта.
А ещё возникло ощущение, что панель в потолке - это не такой большущий светильник, а просто стеклянный потолок, просто стекло ржавое!

ааа, понятно. хм, а будет ли Эрика спасать родителей? ее ж мама там шлюхой называла, не? а где папаша не помню. Скотт, Стайлз понятно, кого спасут. Питер точно Малию спасет.
Мало ли кто кого и как называл, это не повод бросать на смерть. У Скотта и Стайлза ситуация очень тяжёлая в плане родителей. У Стайлза отец шериф и боевого поста не покинет, будет до последнего пытаться что-то сделать и кого-то спасти. У Скотта с матерью-медсестрой аналогичная проблема, там же просто дикий наплыв пострадавших будет. И даже не из-за укушенных, а из-за аварий, паники, давки, поверх наложатся сердечные и прочие приступы, плюс пострадавшие в драках, поножовщинах, при грабежах... Короче, и управлению шерифа, и персоналу госпиталя работы просто бескрайнее море.
Питер про Малию банально не знает. У меня события после Джерарда, но до стаи альф (из-за непонятных шевелений, в будущем вылившихся в зомби-апокалипсис, стая альф до Бейкон Хиллз просто не дошла). Дерек альфа. Питера вообще на начало событий нет в городе. Зато недавно появилась Кора, а ещё в городе уже есть Кира, просто она поступает в школу лишь через несколько месяцев. Айзеку, как сироте, проще всего. Но есть ещё Бойд со своей многодетной семьёй. Есть мама Лидии Мартин. Есть хороший парень Дэнни Махилани с бабушкой (я не знаю, что там у него с семьёй, пусть для разнообразия будет бабушка), которого жалко. Ардженты, Крис и Эллисон.
Собственно, там есть целый город с населением в 30 тысяч человек. Больные в госпитале, в том числе больные дети и роженицы на сохранении. Одноклассники в школе. Тут вопрос даже не в том, кого вообще спасать, а в том, кого ты сумеешь спасти. А кого не сумеешь. И пофиг, что Стайлз Харриса всю жизнь ненавидел, это разве повод оставлять его на улице, чтобы его заживо сожрали, в буквальном смысле? А Финсток, Гринберг, остальные? Но спасти всех просто нельзя. И приходится оставлять отца, который может спасти и будет пытаться спасти ещё несколько человек и ни за что не уйдёт в убежище стаи. Приходится оставлять Мелиссу, которая тоже не покинет пост. Короче, грустно всё.

2017-04-12 в 19:25 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
О! Наглядно про винтовую лестницу.
картинка

2017-04-12 в 20:21 

Нету там ничего.
ну нет так нет.
Мало ли кто кого и как называл, это не повод бросать на смерть.
Так ее разве не выгнали из дома? Там, судя по всему, кроме Стилински, Макколов, Хейлов, Уитморов и Мартинов все родители ущербные. Смерти Кори обрадовались, Эрику послали куда подальше, Айзека избивали, да еще и всем родителям, чьи дети пропали или были убиты как-то срать на них.
У Стайлза отец шериф и боевого поста не покинет, будет до последнего пытаться что-то сделать и кого-то спасти. У Скотта с матерью-медсестрой аналогичная проблема, там же просто дикий наплыв пострадавших будет.
Неа, все будет так же как в БХМ, ибо это логично. Всех врачей заберут военные и перевезут на разные базы: никто их на месте не оставит, они слишком ценный элемент. Мелисса может начать помогать в первые часы пиздеца, но потом их всех выведут под конвоем, расстреляв пациентов. Пойдет клич по радио двигаться в сторону крупных мегаполисов, в которых будут лагеря для всех, кто дойдет и народ в них двинется. В маленьких городах сидеть никто не будет. Военные и копы, опять же, в том же БХМ продержались с защитой населения 11 дней, а потом послали всех в жопу, убили командира, собирались зачистить гражданских и свалили искать свои семьи. И это логично. Шериф, конечно, хороший мужик, но сначала он будет просто слушать приказы сверху, пытаясь организовать отход из города, а потом как и любой смертный пошлет нахуй все и вся кроме своей семьи. Но отход из города будет быстрым. И так же быстро на крупные города потом сбросят напалм (опять же, недели через 2, когда поймут весь пиздец происходящего).
Собственно, там есть целый город с населением в 30 тысяч человек.
Ага, 30 тысяч + 2 миллиона в округе по словам шерифа. Народа много.
И приходится оставлять отца, который может спасти и будет пытаться спасти ещё несколько человек и ни за что не уйдёт в убежище стаи. Приходится оставлять Мелиссу, которая тоже не покинет пост.
Да заберут их. Любое правительство в мире так поступит. Гражданскому населению до последнего ничего сообщать не будут, но вот копы и военные знать будут. Им раздадут приказы и они поедут в крупные лагеря, где установят определенные законы (выдача еды по времени, комендантский час, обязательный каждодневый медицинский осмотр и т.д. и т.п.). Но, опять же, в условии ЗА такие лагеря долго не живут. В БХМ уже на 11 день военные решили свалить. А всех врачей заберут, угрожая оружием. Т.е. фигни про "не оставит пост" не будет, как и выбора.
Но это если думать логически, а не писать от балды потрахушки с припиской "там типа ЗА".

URL
2017-04-12 в 20:27 

еще забыла.
Одноклассники в школе. Тут вопрос даже не в том, кого вообще спасать, а в том, кого ты сумеешь спасти.
если у тебя только начало болезни, вспышка эпидемии, то народ будет заболевать, и никто в школу не пойдет. правительство будет молчать до последнего. могут попасться различные ролики на ютубе с места событий, но новости будут молчать. потом начнется пиздец с беспорядками. ЗА не может начаться мгновенно и массово. т.е. внезапно ни откуда толпа зомби не всплывет. это постепенный процесс. и Стайлз, и Дерек, и Скотт и любой чел в округе побежит спасать свою семью, и не будет думать об одноклассниках, учителях, соседях и прочей хуете. начало болезни очень хорошо показывает первый сезон БХМ.
и тут, кстати, надо учитывать: а есть ли в твоем мире существование культуры зомби или как у Киркмана, где в его вселенной не существовало ни фильмов, ни сериалов, в общем ничего с зомби.

URL
2017-04-13 в 03:35 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Написала длинный пост на тему "почему считаю, что всё не так" и потёрла нафиг. Эта тема предназначена для вопросов о каноне, а не для личного флуда.

   

Анонимный Тинвульф

главная